[e-BOOK] Nutrição e autismo - mitos e verdades & receitas práticas
Opção esgotada. Clique aqui para ser avisado
quando o produto estiver disponível.
Autores:
Lauryane Fonseca Terra
Chiara Alzineth Silva Campos
Nilcemar Rodrigues Carvalho Cruz
Martha Elisa Ferreira de Almeida
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurodesenvolvimental que afeta a comunicação social, o comportamento, e está frequentemente associada à seletividade alimentar (MANZANAREZ et al., 2021).
A seletividade alimentar é um desafio frequente entre as pessoas com o TEA, que pode limitar o consumo a uma pequena variedade de alimentos e resultar em deficiências nutricionais que afetam o desenvolvimento motor e cognitivo, além de aumentar o risco de doenças e prejudicar a imunidade (HOSSAIN et al., 2020). Nestes casos, existe uma maior tendência ao consumo de alimentos ultraprocessados com elevados teores de açúcares, gorduras e sódio e uma baixa ingestão de frutas, verduras e alimentos proteicos (NARZISI, MASI, GROSSI, 2021).
Esta cartilha tem como objetivos fornecer informações sobre a importância das frutas e verduras na dieta de pessoas com TEA, esclarecer alguns mitos e verdades sobre a alimentação no contexto do autismo, e apresentar receitas práticas utilizando frutas de cinco cores diferentes.
Após a confirmação do pagamento, será enviado em seu e-mail um arquivo especial, contendo o Ebook deste livro em PDF
35 páginas coloridas
ISBN 978-65-5668-228-0
• Prazo para postagem:
• Código do produto: 98210B
• Quantidade mínima: 1
• Frete: grátis